Manage Pain

Информационно-образовательный проект по управлению болью

Клиника лечения боли Медика, СПб

11 августа 2020
Клиники по управлению болью
Клиника лечения боли Медика, СПб

Клиника Лечения боли «МЕДИКА»

Миссия: главным является мультидисциплинарный подход к лечению конкретного больного. Альголог формирует для каждого пациента микрокоманду специалистов. Наряду со стандартными методами, в клинике широко используют малоинвазивные вмешательства.

Возможности Клиники: центр расположен на базе ФГБУЗ «Клинической больницы № 122 им. Л.Г.Соколова ФМБА России» – одного из крупнейших лечебных учреждений Санкт-Петербурга, что позволяет привлекать для лечения болевого синдрома не только диагностические мощности (лаборатория, МРТ, КТ, ЭНМГ), но и ведущих врачей-специалистов города.

Специализация

Методы лечения: наряду с классическими медикаментозными и немедикаментозными методиками, врачи центра уделяют большое внимание интервенционным методам лечения боли. Обязательное применение рентген - и УЗИ - навигации позволяет выявить конкретные структуры, ответственные за возникновение боли.
Радиочастотная абляция и модуляция позволяют изменить характер проведения болевого импульса по центральным и периферическим нервным структурам, что приводит к существенному снижению болевого синдрома. В случае необходимости, нейрохирурги центра проводят малотравматичные нейрохирургические вмешательства.

Напишите нам: mp@intermedia.ru
Онлайн
Авторская школа профессора Филатовой Е.Г. «Головная боль: от теории к практике»

Авторская школа профессора Филатовой Е.Г. «Головная боль: от теории к практике»

Более чем 20 летний опыт работы в специализированной клинике головной боли им А.М.Вейна позволит обсудить на практике возможности использования российских и зарубежных клинических рекомендаций по лечению головной боли, познакомит с последними новейшими методами лечения и профилактики головной боли.

30 августа 2021
Статья
Биопсихосоциокультурная модель и хроническая боль

Биопсихосоциокультурная модель и хроническая боль

Несмотря на прогресс в знании физических механизмов боли, разработку сложных диагностических методик и инновационных видов лечения, в настоящее время не существует лечения, которое бы надежно облегчало боль всем, кто в этом нуждается. В данной главе рассматривается, как психологические и социальные факторы могут сочетаться с физическими факторами, что поможет нам понять проблемы пациентов с хронической болью. Рассмотренные здесь факторы лежат в основе многих подходов к лечению.




17 августа 2021
Digest
Дайджест конференций Сентябрь - Октябрь 2021
Онлайн конференции

Дайджест конференций Сентябрь - Октябрь 2021

Приглашаем Вас на Интерактивные конференцию Manage Pain Digital (Управляй болью!) в рамках персонализированной программы непрерывного образования по медицине боли «Manage Pain Personalized Education Project».

У Вас будет возможность услышать четко структурированную и рафинированную информацию по диагностике и лечению пациентов с наиболее часто встречающимися в клинической практике болевыми синдромами.


6 августа 2021
Загрузить еще