Зарегистрироваться
Подписывайтесь: @managepain

Меню сайта

Жизнь с хронической болью

15 сентября 2022
Жизнь с хронической болью

Физические и психологические эффекты


Снижение качества жизни является одной из самых насущных забот для людей, страдающих хронической болью. Боль может повлиять на повседневную жизнь пациентов и помешать им участвовать в мероприятиях, как обычно. В свою очередь, это может повлиять на психологическое здоровье пациентов, поскольку они имеют дело с изменениями, которые затрудняют социализацию.

Обычно пациенты чувствуют разочарование или гнев, особенно когда они не могут участвовать в обычной повседневной деятельности, как обычно. Это также может повлиять на их социальную жизнь, у них могут возникнуть трудности с поддержанием отношений со своими близкими.

Для решения этих проблем важно, чтобы пациенты имели доступ к сильной сети поддержки, где им комфортно говорить и решать любые проблемы. Участие психолога во время лечения хронической боли может быть полезно для укрепления психического и эмоционального здоровья пациента.

Прием обезболивающих препаратов


Существует несколько фармакологических методов лечения, которые помогают облегчить хроническую боль.

Простые обезболивающие препараты, такие как парацетамол, ибупрофен и аспирин, являются выбором «первой линии» для большинства случаев хронической боли. В более тяжелых случаях опиоидные препараты, отпускаемые по рецепту, могут обеспечить достаточное болеутоляющее действие. Для пациентов, страдающих невропатической болью, антидепрессанты или антиэпилептические препараты, такие как амитриптилин или габапентин, могут помочь уменьшить боль.

Все эти лекарства можно легко принимать в пероральной форме. У некоторых пациентов могут возникнуть опасения по поводу необходимости принимать эти лекарства на постоянной основе, и в этом случае следует подумать о улучшении качества жизни, сопоставить риск лекарственной толерантности и возможной зависимости.

Другие методы преодоления трудностей


Существуют нефармакологические методы, которые могут быть использованы для облегчения хронической боли и улучшения общего качества жизни. К ним относятся:


• Акупунктура
• Биологическая обратная связь
• Отвлекающая терапия
• Упражнения
• Контрастный душ
• Гипноз
• Массаж
• Рефлексотерапия
• Транскожная электрическая стимуляция нерва (TENS)
• Йога



Напишите нам: mp@intermedia.ru

Лента новостей

21 сентября 2022
Все новости
Новость
Ученые нашли новую часть головоломки в понимании того, как работает мозг пациентов с болезнью Альцгеймера

Ученые нашли новую часть головоломки в понимании того, как работает мозг пациентов с болезнью Альцгеймера

Почему при болезни Альцгеймера становится труднее сосредоточиться? Объяснение, возможно, состоит в том, что сигналы, передаваемые от глиальных клеток к нервным, нарушаются.

29 сентября 2022
Анонс Мероприятий
Анонс ближайших мероприятий

Анонс ближайших мероприятий

Анонсы вебинаров, семинаров и конференций проходящих на нашем портале

28 сентября 2022
Новость
Типы боли

Типы боли

Различают два основных типа боли: ноцицептивную и нейропатическую. Психогенная боль является еще одним термином, который иногда используют для описания случаев боли, хоть он и не является официальным диагностическим термином.
21 сентября 2022
Загрузить еще